Верхняя левая тень
Сегодня лето 7527, месяц Вейлетъ, день 4, Седьмица
Ведаславичи
Сайт первой оренбургской ячейки русского общественного движения "Возрождение. Золотой век."
«Великий Долг каждого Родителя и каждого Старца Древнего Рода – воспитать всё потомство своё по древним Законам Рода ко Дню Совершеннолетия потомков».
Слово мудрости волхва Велимудра

 

Рабы должны работать больше!

Алексей Кулагин, 03 ноября 2010

 

Рабы должны работать больше!

Когда жадность затмевает разум, люди начинают делать большие ошибки. Попытки ввести 60-часовую рабочую неделю в Европе не увенчались успехом. Во многих странах работают по 35 часов. А у нас олигархи пытаются настоять на своём...

На фото президент РСПП Шохин А.Н.

РСПП «дарит» нам 60-часовую рабочую неделю

Леонид Рудницкий

Предприниматели из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), более известного широкой общественности под названием «профсоюз олигархов», считают, что прав у работников слишком много.

Поэтому Комитет по рынку труда РСПП, возглавляемый небезызвестным Михаилом Прохоровым, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу, которые должны «восстановить справедливость», сообщает газета «Коммерсантъ», располагающая копией документа. В частности, РСППовцы предлагают законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Сейчас, напомним, закон ограничивает продолжительность трудовой недели 40 часами.

Трудно себе вообразить ситуацию, в которой находящийся в здравом уме работник согласился бы, чтобы его рабочий день длился не 8, а 12 часов (именно такая цифра получается, если разделить 60 часов на 5 дней). Столько, кажется, рабочий день тянулся до 1917 года, но всем известно, чем это закончилось.

И всё же давайте представим себе распорядок дня человека, работающего по 12 часов в сутки и живущего в Москве. Итак, подъём в 6:30 утра, выход из дома в 7:30, дорога до работы полтора часа (если на общественном транспорте, или на своём, но с пробками), начало работы в 9, окончание в 21 час (к 12 рабочим часам плюсуем часовой обеденный перерыв), дорога домой займет те же самые полтора часа. В 22:30 можно переобуться в тапочки и поужинать, но засыпать сразу после ужина нельзя, поэтому отбой будет в 00 часов, а в 6.30 следующего дня уже подъём. Суровая картина.

Кто может на это согласиться? Только тот, кто гонится за дополнительным заработком. Или же тот, кого вынудит к этому администрация под угрозой увольнения. И тот, и другой будут недосыпать каждый день по полтора часа и копить хроническую усталость, что вредно скажется на здоровье. А если наложить на это планируемое увеличение пенсионного возраста и возможность удлинения рабочего дня без дополнительной оплаты, получается совсем безотрадно.

К этому стоит добавить, что и другие (причём все без исключения) поправки в законодательство по труду, предлагаемые «профсоюзом олигархов», ухудшают положение работников. Возьмём, например, срочные контракты для выпускников или пенсионеров. Первых можно будет увольнять, если они не проявят ожидаемой от них расторопности, а вторых при отсутствии сговорчивости. Работодателям вообще очень нравится эта форма срочный контракт. Человек по такой бумаге работает от года до пяти лет (чаще всего будет год), а потом продление или «свобода». Надо ли говорить, что для продления каждому придётся лезть из шкуры вон?

А сейчас, к великому огорчению РСППовцев, совсем не то. Основной формой найма в России, по данным, приводимым ими, остаётся бессрочный договор: в 2000 году 76,8%, в 2007 году 81%, а срочный 12 и 10% соответственно.

Следующая поправка сократить срок обязательного предупреждения перед увольнением до месяца. Раньше такое можно было бы посчитать мелочью, но только не теперь. Если у человека кредит или, не к ночи будь сказано, такой его вид, как ипотека что он станет делать в этом случае? За месяц найти новую работу он не успеет. Начнутся напряги с банковскими выколачивателями долгов и т.п. В итоге многим придётся распроститься с невыплаченными квартирами. Представляют ли работодатели, на что обрекают своего некогда любимого работника? И всё ради того, чтобы выкроить себе немножко мелочи.

Далее речь идёт об обучении. Работодатели считают чрезмерную грамотность работников излишней роскошью. В том смысле, что если он захочет самостоятельно куда-нибудь поступить, то нечего ему время сдачи экзаменов оплачивать. Пусть берёт отпуск за свой счёт и сдаёт. Они согласны платить только тем, кого будут посылать на учёбу сами, но такую ситуацию при избытке квалифицированных кадров на рынке труда представить весьма сложно. Более того, нам почему-то кажется, что и не направят они никого.

Предполагается также, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Т.е. подписывали работник и работодатель одну бумагу, а через некоторое время работник обнаружит, что бумага без его ведома стала совсем другой, но силы при этом не утратила. Какой смысл тогда в подобных цидулинах? Работодатель мог бы штамповать их и сам.

Чувствуя чрезмерную крутость поправок, исполнительный вице-президент РСПП Фёдор Прокопов заявил, что РСПП готов искать компромиссные формулировки с партнёрами. «Многие предложения уже были обнародованы нами в документах весеннего съезда. Мы не собираемся преследовать односторонние цели», заявил он.

Сразу же возникает вопрос: а зачем вообще искать компромиссы? РСПП он кто такой? Общественная организация, никакими властными полномочиями не наделённая. По юридическому статусу вроде бы равна какому-нибудь обществу любителей аквариумных рыбок. Ан нет, даёт рекомендации властям. А значит, имеет на эти власти рычаги воздействия.

Пока текст поправок в Федерацию независимых профсоюзов (ФНПР) не поступал, поэтому там от комментариев отказались. «Изменения должны быть обсуждены и одобрены в трёхстороннем порядке», заявил глава ФНПР Михаил Шмаков. В Минздраве изданию также не удалось получить комментарий, однако уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда.

И это настораживает. Велика вероятность того, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке Трудового кодекса в своих целях. РСПП может получить мощную поддержку с их стороны, и тогда на стороне работников останутся только профсоюзы. Силы станут неравными, особенно, если учесть, что профсоюзы не обладают такими финансовыми и лоббистскими возможностями, как РСПП.

Источник

В РСПП разъяснили идею о 60-часовой рабочей неделе

Предложение комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Такое заявление сделал заместитель председателя РСПП Фёдор Прокопов, передаёт РИА Новости. По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов по совместительству… Президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров отметил, что «и сейчас ТК не мешает работодателю с согласия работника загрузить его 60 часов в неделю…»

Источник


Алексей Кулагин, 03.11.2010.

Русское Агентство Новостей (РуАН)

Советник  путеводитель по хорошим книгам.

 

Боги древних славян

З​а​п​о​в​е​д​и Б​о​г​о​в

Д​р​е​в​н​я​я М​у​д​р​о​с​т​ь

Имена России - исторический выбор

Г​о​л​о​с​у​е​м з​а

Светлану Левашову
Николая Левашова
Верхняя правая тень
Нижняя левая тень
Нижняя левая внутренняя тень наверх   Нижняя правая внутренняя тень
Нижняя правая тень

Ведаславичи - сайт первой оренбургской ячейки русского общественного движения "Возрождение. Золотой век". © 2010 — 2012 г.